Japans berühmteste Messer aus Damaszener Stahl. Vor 800 Jahren begann es mit Schwertern der Samurai. Heute entstehen in japanischen Edelschmieden in alter Tradition gefertigte Damaszener Messer für die anspruchsvollsten Köche der Welt. Die hoch entwickelte Herstellung verbindet sich mit außerordentlichen Materialien, aufwendiger Fertigungstechnik und Spitzendesign. Zur Anwendung kommt ausschließlich extrem harter, korrosionsbeständiger V-Gold-10 Stahl für den Messerkern (61 HRC +/-1, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt). Aus insgesamt 32 Stahlschichten besteht dann das fertige Messer. Durch Eishärtung erhält man 61 Grad Rockwell. Dies verleiht den edlen Messerklingen bei richtiger Pflege dauerhafte Schärfe. Jahrhunderte alt ist das archische Design der evolutionär gewachsten Griffe. Kompromisslos folgt die Form hochentwickelten Ansprüchen japanischer Köche. Das Messer ist einzigartig ausgewogen in der Gewichtsverteilung. Das ermöglicht leichte, fließende Bewegungen und erlaubt dauerhaft ermüdungsfreies Arbeiten. Perfekt in der Hand liegen die Kastanienform des gerundeten Griffes aus laminiertem Pakka-Holz. In Verbindung mit einer der schärfsten japanischen Klingen, die derzeit erhältlich sind, bieten diese Messer ein Höchstmaß an Perfektion. 3-tlg. Set bestehend aus Officemesser Klinge 9 cm, Allzweckmesser Klinge 15 cm und Kochmesser Klinge 20 cm | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |