Besonders attraktiv auf dem Teller anrichten lässt sich dieses feine Rezept mit dem kulinarischen Edelfisch.
Gebackene Jakobsmuscheln auf Pastinaken- und Rosenkohlpüree
Ein aromatisches Püree zweier feiner Gemüse bietet den kulinarischen Rahmen für die edle Muschel-Spezialität.
Wirsingbällchen auf Mandel-Kartoffelschaum
Karamellisierte Apfelspalten runden dieses Rezept der feinen Küche von Wirsing und Kartoffeln herrlich fruchtig ab.
Typisch Winter – Köstliches Wintergemüse
Von Kohl bis Schwarzwurzel: Saisonale Wintergemüse bereichern zur kalten Jahreszeit unsere Küche.
Wissenswertes über Fond, Demi-glace, Bouillon und Consommé
Unter anderem ist eine wichtige Aufgabe des Sauciers die Herstellung unterschiedlicher Fonds für die Saucenzubereitungen.
Hier summt es! Alles, was Sie über Honig wissen müssen
Als süßer Brotaufstrich darf Honig nicht auf dem Frühstückstisch fehlen. Auch Saucen und Marinaden rundet er perfekt ab.
Köstliche Meeresfrüchte – Kalamar, Oktopus und Sepia
Rund ums Mittelmeer, der Wiege unserer Esskultur, gehören diese Meeresbewohner schon immer zu den besonderen Genüssen.
Lutz Geißler: Aus dem Leben eines “Brot-Bloggers”
Er hegt seinen Sauerteig, steht mitten in der Nacht auf und wiegt Salz aufs Gramm genau: Lutz Geißler im Interview.