• Produktbild für 'Aus der Toskana: Fenchelsalami'
  • Produktbild für 'Aus der Toskana: Fenchelsalami'

Aus der Toskana: Fenchelsalami

Art.-Nr.: 380E03

19,95 €

(39,90 EUR / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl.

Toskanische Fenchelsalami, ca. 500 g
  • Wenige verfügbar,
    Lieferzeit 3-4 Werktage
  • Kostenlose Rücksendung
Aus der Toskana: Fenchelsalami vom schwarzen Cinta Senese Schwein. Die seit dem Mittelalter um Siena gezüchtete dunkle Schweinerasse ist selten geworden. In aufwändiger Freilandaufzucht gehalten, sind sie gegenüber üblichen Turboschweinen für die Bauern wirtschaftlich uninteressant. Aus dem geschmackvollen dunklen Fleisch mit feiner Fettmarmorierung entsteht diese traditionelle, luftgetrocknete Fenchelsalami. Fenchel als außerordentliche Geschmackskomponente fand seinen Weg in die Salami durch die Armut der toskanischen Bauern. Pfeffer war unerschwinglich. So griff man zum Würzen auf den allgegenwärtigen Fenchel zurück. Wilder Fenchel mit seinem wunderbar intensiven Duft prägt seither den Geschmack dieser einzigartigen Spezialität. 60 Tage reift sie im Keller, bis sich ihr feiner Edelschimmel bildet. In Scheiben geschnitten, zergeht diese Fenchelsalami (italienisch Finocchiona) auf der Zunge.
Salami

Zutaten:
Schweinefleisch, Salz, Zucker (Dextrose, Saccharose), Gewürze, natürliches Aroma

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert:
1426 / 344 kcal

Fett:
31 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13 g

Kohlenhydrate:
0,5 g
davon Zucker:
0,5 g

Eiweiß:
24 g

Salz:
4 g

Inverkehrbringer:
Salcis sas di Morbidi A.& C. snc, Str. Prov. Colligniana 33, 53035 Monteriggioni Siena, Italien

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch
Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da