• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • ADVENTSKALENDER
    JEDEN TAG TOP-ANGEBOTE
    NUR HIER IM SHOP
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Caccavelle Bolognese'

Caccavelle Bolognese

Zutaten für 4 Personen

 

400 g Hackfleisch

4 Tomaten

400 g San Marzano Tomaten (aus der Dose)

100 ml Rotwein

100 ml Rinderfond

Saft von 1/2 Zitrone

3 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Möhre

1 Stange Staudensellerie

3 EL Olivenöl

3 EL gehackte Petersilie

1 TL Oregano

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer

4 Caccavelle (Muschelnudeln)

Butter

Parmesan

Zubereitung

 

1 1 Zwiebel, 1 Möhre und 1 Stange Staudensellerie putzen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl andünsten. 3 EL glatte, fein gehackte Petersilie untermischen und alles ohne zu bräunen gardünsten. 400 g gemischtes Hackfleisch zufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es krümelig zerfällt.

2 Aus 4 Tomaten die Stängelansätze herausschneiden und auf der Rückseite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser einzeln 10 Sekunden blanchieren. Die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. Die gehackten Tomaten und 400 g zerkleinerte San-Marzano-Dosentomaten zur Bolognese geben.

3 2 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden, 2 Lorbeerblätter, 100 ml Rotwein, 100 ml Rinderfond und 3 EL Tomatenmark zufügen. Eine Dreiviertelstunde auf kleiner Flamme unter nicht ganz geschlossenem Deckel schmoren. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, 1 TL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone würzen.

4 4 Muschelnudeln 20 Minuten in Salzwasser vorkochen. In eine kleine gebutterte Form setzen und 4 EL Nudel-Kochwasser in die Form geben. Die Nudeln mit Bolognese füllen, überschüssige Bolognese warm halten. Einige Butterflöckchen auf die Muschelnudeln setzen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

 

Fertigstellen und Anrichten

Auf vorgewärmte heiße Teller setzen und die restliche Bolognese zu jeder Muschel geben. Parmesan darüber streuen und mit gehackten Staudensellerieblättchen garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Bestseller
    Produktbild für 'Caccavelle natur: große neapolitanische Pastamuschel für delikate Füllungen'

    Caccavelle natur: große neapolitanische Pastamuschel für delikate Füllungen

    21,90 €ab 10,95

    (75,80 EUR / 1 kg)

  • 10 % Produktbild für '6 Dosen San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität'

    6 Dosen San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität

    17,90 €15,95 €

    (6,65 EUR / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Bessere Fonds: Rinderfond'

    Bessere Fonds: Rinderfond

    12,95 €

    (21,58 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da