• Produktbild für 'Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden'
  • Produktbild für 'Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden'

Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden

Art.-Nr.: 021KD69

22,95 €14,95 €

(37,38 EUR / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl.

2 x 200 g. Elchsalami, mindestens haltbar bis 14.04.2025
  • Sofort versandfertig,
    Lieferzeit 3-4 Werktage
  • Kostenlose Rücksendung
Elchfleisch ist außerordentlich zart, hat wenig Fett und ein ganz feines Wildaroma. Als besonderer Festtagsbraten ist es in Skandinavien hochgeschätzt. Wild und frei wachsen die Elche in den endlosen Wäldern Schwedens auf. In einem kleinen Ort bei Göteborg hat sich Paul Egget auf die Herstellung dieser besonderen Salami aus Elchfleisch spezialisiert. Damit Elch-Salami nicht hart und trocken wird, muss fettarmes Elchfleisch immer mit Rind und Schwein kombiniert werden. So bekommt die Salami eine feine, aromatische Würze ohne dominanten Wildgeschmack. Durch mildes Räuchern über Eichenholz wird die geschmackvolle Wurst haltbar gemacht. Dünn aufgeschnitten entwickelt diese Salami der Extraklasse ihren einzigartigen, köstlichen Duft.
Zutaten:
Schweinefleisch, Elchfleisch (25 g), Rindfleisch, Schweinefett, Salz (Nitritsalz, Kochsalz), Gewürze (schwarzer und weißer Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Paprika, Wacholder, Zwiebel), Dextrose, Kräuterextrakt (Pfeffer, Chili, Wacholder), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
2000 kJ / 480 kcal

Fett:
42 g
davon gesättigte Fettsäuren:
17 g

Kohlenhydrate:
2 g
davon Zucker:
1 g

Eiweiß:
23 g

Salz:
3,8 g
Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch
Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da