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Gefüllte Pilzpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

Pilzfüllung
400 g feste, kleine Champignons
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
200 ml Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Saft von ½ Zitrone

Pfannkuchen
2 Eier, 1 Eigelb
120 g Mehl
250 ml Milch
50 ml Crème fraîche
1 kräftige Prise Salz
Butter

Außerdem
1 Bund glatte Petersilie
kernlose weiße Weintrauben (ersatzweise Trauben halbieren und entkernen)
Walnusskerne
Zubereitung

Pilzfüllung
1 Champignons putzen und trockene Stielenden abschneiden. Stark verschmutzte Champignons ganz kurz waschen und sofort in einem Küchentuch trocknen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen. Champignons teilen oder vierteln. Einige kleine Champignons für die Dekoration im Ganzen verwenden.
2 In einer großen Pfanne, in der alle Pilze nebeneinander Platz haben, die Champignons in der Olivenöl-Buttermischung auf großer Flamme kräftig anbraten. Sobald die Feuchtigkeit verdampft ist, solange braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Crème fraîche und die fein gehackten Knoblauchzehen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und sämig einkochen. Einige kleine Champignons für die Dekoration beiseitestellen.

Pfannkuchen
Alle Zutaten bis auf die Butter zu einem homogenen Teig mischen und mindestens eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne leicht mit Butter einfetten und heiß werden lassen. Nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass er bis zum Rand verläuft. Wenn er an der Oberfläche fest wird, mithilfe eines ebenfalls leicht mit Butter eingefetteten Deckels, besser mit einer Wendepfanne, wenden.

Fertigstellen und Anrichten
Frisch gehackte Petersilienblättchen unter die Füllung heben. Etwas Füllung in jeden Pfannkuchen geben, aufrollen und auf vorgewärmte heiße Teller setzen. Mit einigen kleinen Champignons, halbierten Trauben, grob gehackten Walnusskernen und Petersilienblättchen garnieren.
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