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Gemüsenudel-Bavette mit Gremolata und Lachswürfeln

Zutaten für 4 Personen

 

Gemüsenudel-Bavette

2 Möhren 1 grüne Zucchini

1 gelbe Zucchini

1 Porree

150 g Bavette (breite Bandnudeln)

 

Gremolata

1 Bund glatte Petersilie

1 Bio-Zitrone

2 Knoblauchzehen

4 El Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Lachs

500 g Lachsfilet

Salz, Pfeffer

1 EL Mehl

1 El Olivenöl

2 El Butter

2 Zweige Thymian

1 Zitrone

 

Außerdem

einige Zweige Thymian

Zubereitung

 

Gemüsenudel-Bavette

1 Mit Hilfe eines Spiralschneiders die geputzte Möhre und Zucchini zu Gemüsenudeln schneiden. Das Weiße vom Porree längs halbieren und die Hälften mit dem Messer in lange Streifen schneiden.

2 Zuerst die Möhren und den Porree im Dampfgarer oder in Salzwasser (10 g/Liter) knapp al dente garen. Zum Schluss für ein bis zwei Minuten die Zucchini zufügen. In einen Seiher geben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Bavette in Salzwasser knapp al dente garkochen, abgießen und noch feucht mit den Gemüsenudeln mischen. Bei geringer Hitze zusammen warm halten.

 

Gremolata

1 Die gezupften Petersilienblättchen grob hacken, Zitronenschale abreiben und Knoblauch pressen. Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

 

Lachs

1 Lachsfilet von Haut und Gräten befreien und in nicht zu feine Würfel von 3-4 cm Kantenlänge schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit ein wenig Mehl einstäuben. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin kurz von allen Seiten knusprig anbraten, so dass sie innen saftig bleiben. Dabei wenige Male vorsichtig wenden, damit die Lachswürfel nicht zerfallen. Gezupfte Thymianblättchen über die Würfel streuen und mit Zitronesaft beträufeln. Fertigstellen und Anrichten Gremolata unter die erwärmten Gemüsenudeln heben. Gemüsenudeln mit Hilfe einer großen Tasse oder kleine Schale um eine Gabel zu einer hübschen geschlossenen Form drehen und auf vorgewärmte Teller setzen. Lachswürfel zufügen und mit Thymianzweigen garnieren.

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