• Produktbild für 'Gratinierter Ziegenfrischkäse auf Rucola-Birnensalat'

Gratinierter Ziegenfrischkäse auf Rucola-Birnensalat

Zutaten für 4 Portionen

2 Scheiben Parmaschinken
4 Ziegen-Frischkäsekugeln

Vinaigrette
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe gepresst
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

Rucolasalat
2 vollreife Birnen
Pfeffer
brauner Zucker

Außerdem
Flambierbrenner
Zubereitung

1 Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine halbe Scheibe ringförmig um eine Ziegenkäsekugel wickeln, so dass oben und unten der Ziegenkäse sichtbar bleibt.
2 Die Zutaten der Vinaigrette verrühren und mit dem Rucolasalat gemischt auf Tellern anrichten. Aufgeschnittene Birnenscheiben um den Salat legen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
3 Ziegenkäse im Schinken auf den Salat setzen. Braunen Zucker über den Käse streuen und mit dem Flambierbrenner gratinieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da