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Hummer auf Mango-Paprika-Salat mit Aioli

Zutaten für 4 Personen


Hummer
1 bis 2 lebende Hummer
Salz

Mango-Paprika-Salat
1 Mango
1 kleine rote Paprikaschote
etwas Feldsalat
1 EL rosa Pfefferkörner

Aioli
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Prise Salz
70 ml Olivenöl
70 ml neutrales Pflanzenöl
1 El Zitronensaft

Vinaigrette
1 El Zitronensaft
2 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Dijon-Senf
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
3 EL Traubenkernöl
1 EL Crème fraîche

Zubereitung

Hummer
1 Hummer unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann einzeln kopfüber in 4 l sprudelnd kochendes Wasser geben und 1 Minute kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Hummer im heißen Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Danach kalt abschrecken.
2 Das Schwanzteil vom Brustpanzer trennen und das Hummerfleisch aus der Schale lösen. Den über den Rücken des Schwanzteils verlaufenden Darm entfernen und das Hummerfleisch quer in Scheiben schneiden. Die Hummerscheren abdrehen, mit einem Messerrücken aufklopfen und das Scherenfleisch auslösen.

Mango-Paprika-Salat
1 Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2 Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen sowie Scheidewände entfernen.Das Fruchtfleisch erst in 1 cm breite Streifen, dann schräg in Rauten schneiden.
3 Den Feldsalat putzen, sorgfältig waschen und trocken schleudern.

Aioli
1 Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken und mit dem zimmerwarmen Eigelb und Salz in einer Schüssel cremig schlagen.
2 Beide Sorten Öl mischen. (Mit Olivenöl allein schmeckt eine Aioli zu streng.)Das Öl unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl ins cremige Eigelb gießen.
3 Zum Schluss die Aioli mit Zitronensaft abschmecken. Sie soll eine cremige Konsistenz haben.

Vinaigrette
1
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit dem Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
2 Dann das Traubenkernöl und die Crème fraîche zufügen und zu einer leicht emulgierenden Sauce aufschlagen.

Fertigstellen und Anrichten
Den Feldsalat auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Das Hummerfleisch mit den Scheren dazu anordnen. Mangowürfel und Paprikarauten mischen und neben dem Hummerfleisch verteilen. Alles mit rosa Pfeffer bestreuen und dazu die Aioli reichen.

Schnell & einfach
Lebende Hummern durch küchenfertig vorbereitetes, ausgelöstes TK Hummerfleisch ersetzen. Die handwerklich etwas aufwendig herzustellende Aioli durch eine Vinaigrette ersetzen.

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