• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    START SCHON AM SAMSTAG, 23.11.24
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Kaninchenrücken mit Pfifferlingen auf Cassis-Feigen-Ragout'

Kaninchenrücken mit Pfifferlingen auf Cassis-Feigen-Ragout

Zutaten für 4 Personen

Cassis-Feigen-Ragout
8 reife blaue Feigen
2 EL Zucker
Saft von 1 Orange
250 ml Rotwein
100 ml Crème de Cassis
Saft von ½ Zitrone

Pfifferlinge
350 g Pfifferlinge
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz, Pfeffer

Kaninchenrücken
4 Kaninchenrücken
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Butter

Ausserdem
frische Feigenspalten für die Garnitur

Zubereitung

Cassis-Feigen-Ragout
1 Von den Feigen die Stielansätze abschneiden und das Fruchtfleisch mit der Haut grob würfeln.
2 In einem Topf den Zucker hellbraun karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Rotwein, Cassis-Likör, Zitronensaft und Feigenwürfel zufügen. Den Sud langsam erhitzen, aber nicht kochen. Feigenwürfel darin bei etwa 90 °C 10 Minuten ziehen lassen.
3 Die Feigenwürfel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und den Pochiersud sämig einkochen.

Pfifferlinge
1 Die Pilze möglichst nur trocken mit dem Pinsel und einem spitzen Messer säubern, da sie sich beim Waschen sofort mit Wasser vollsaugen.
2 In einer Pfanne Olivenöl und Butter aufschäumen. Die Pilze darin unter Schwenken 5 Minuten bei lebhafter Hitze gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Kaninchenrücken
1 Die Kaninchenrücken auslösen, sauber parieren, waschen und trocknen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2 In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Rückenfilets darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Anschließend zugedeckt 5 Minuten warm ruhen lassen.

Fertigstellen und Anrichten
Vor dem Servieren die Feigenstücke im reduzierten Feigensud vorsichtig erwärmen. Cassis-Feigen-Ragout auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Kaninchenrückenfilets schräg in Scheiben schneiden. In der Tellermitte anrichten und mit Pfifferlingen umlegen. Mit frischen Feigenspalten garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Unsere Weine aus Mallorca: Rotwein'

    Unsere Weine aus Mallorca: Rotwein

    49,95 €

    (11,10 EUR / 1 l)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da