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Karree vom Hofschwein mit Romesco-Sauce und gegrillter Ananas

Zutaten für 4 PErsonen

200 g Röstpaprika, eingelegt
4 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
1 TL Paprika, geräuchert
1 Scheibe geröstetes Toastbrot
50 g Mandeln, geschält
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
8 Frühlingszwiebeln
8 Scheiben Bacon
2 Baby-Ananas
3 EL brauner Zucker
1 kg Schweinekarree, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten
1 rote Chilischote
15 Kaffeebohnen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL grobes Meersalz
6 Zweige frischer Majoran

Außerdem
Küchenmixer
Grill

Zubereitung
1 Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Für die Romesco-Sauce Röstpaprika gut abtropfen lassen und zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, geriebenen Knoblauchzehen, geräuchertem Paprika, Toastbrotwürfeln und Mandeln mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die langen grünen Enden abschneiden. Je eine Scheibe Bacon straff um eine Frühlingszwiebel wickeln. Ananas von Schale und Blättern befreien. Anschließend in breite Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Ananas leicht mit braunem Zucker bestreuen.
3 Fleisch auf den heißen Grillrost legen und ca. 8-10 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von etwa 68 °C grillen. Dabei das Fleisch zweimal wenden, so dass ein schönes Grillmuster entsteht. In den letzten 5 Minuten der Grillzeit den Lauch und die Ananas unter mehrmaligem Wenden mitgrillen. Zwischendurch Chili in feine Ringe schneiden und die Kaffeebohnen mit Pfeffer und Meersalz im Mörser grob zerstoßen.

Fertigstellen und Anrichten
Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend zusammen mit der Ananas, den Frühlingszwiebeln und der Romesco-Sauce anrichten. Alles mit Chili-Ringen, Majoran und etwas Kaffee-Pfeffersalz bestreuen.
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