• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Kürbisbrot'

Kürbisbrot

Zutaten


450 g gekochter Kürbis
350 g Zucker
150 ml Pflanzenöl
1 TL Vanillearoma
4 Eier
420 g Mehl
2 TL Natron
1 TL Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1/8 TL geriebene Nelken
1/2 TL Backpulver
100 g Rosinen / getrocknete Cranberries

Zubereitung


1 Backform leicht einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. In einer großen Schüssel 450 g gekochten Kürbis, 350 g Zucker, 150 ml Pflanzenöl, 1 TL Vanillearoma und 4 Eier miteinander vermischen.
2 Danach 420 g Mehl, 2 TL Natron, 1 TL Salz, 1 TL Zimt, ½ TL Muskatnuss, 1/8 TL geriebene Nelken und ½ TL Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3 100 g Rosinen oder getrocknete Cranberries unterheben.
4 Teig in die Form geben, sodass sie zu ¾ gefüllt ist. Für 50-60 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Backofen backen. Garprobe mit Zahnstocher oder Backthermometer durchführen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da