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  • Produktbild für ' Lammkarree mit Zitrone und Salbei '

Lammkarree mit Zitrone und Salbei

Zutaten für 4 PErsonen

4 Strauchtomaten
2 Lammkarrees (je ca. 500g)
3 Knoblauchzehen
1 EL grober Senf
1 EL feiner Senf
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 Bund Salbei
1 Bio-Zitrone
2 gelbe Zucchini
2 grüne Zucchini

Außerdem
Grill mit Haube
Küchenfaden
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl

Zubereitung
1 Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf ca. 180°C vorheizen. Tomaten vom Strunk befreien, waschen und halbieren. Mit einem scharfen Messer den unteren Fettdeckel und die Sehnen vom Fleisch entfernen. Den oberen Fettdeckel am Knochen kreuzweise einschneiden. Knoblauch schälen, fein reiben und mit Senf und Paprika verrühren.
2 Das Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen, Senf-Paprika-Masse auf den Fleischteil auftragen und mit Salbeiblättern belegen. Die Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und oben auflegen. Alles gut andrücken und zum Fixieren mit einem Küchenfaden umwickeln.
3 Lammkarrees mit der bestückten Seite nach oben zusammen mit den Tomaten im geschlossenen Grill ca. 15-20 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte bei medium gegrillten Fleisch ca. 58 °C betragen.
4 In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in breite Scheiben schneiden. In den letzten 5-8 Minuten der Grillzeit des Lamms die Zucchini mitgrillen. Dabei einmal wenden und zusammen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ebenfalls salzen und pfeffern.

Fertigstellen und Anrichten
Lamm ca. 5 Minuten ruhen lassen, danach aufschneiden und zusammen mit Tomaten und Zucchini anrichten. Gemüse mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp
Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
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