• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • ADVENTSKALENDER
    JEDEN TAG TOP-ANGEBOTE
    NUR HIER IM SHOP
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Marzipan-Eis'

Marzipan-Eis

Zutaten für 2 Portionen a 3 Kugeln
(ca. 200 ml/Portion)


200 ml Milch
150 ml Sahne
70 g Marzipanrohmasse
4 Eigelb
75 g Zucker
30 ml Amaretto
Zubereitung

1 Milch und Sahne in einen Topf gießen und aufkochen. Grob zerbröckelte Marzipanrohmasse einrühren. Mischung beiseitestellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2 Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die noch warme Marzipansahne zufügen und die Masse über einem Wasserbad (ca. 85 °C, keinesfalls kochendes Wasser) aufschlagen, bis sie dickflüssig cremig wird (zur Rose aufschlagen). Im kalten Wasserbad kalt rühren.
3 Die Masse durch ein feines Haarsieb passieren und den Amaretto zufügen. Zugedeckt ganz erkalten lassen. In der Eismaschine gefrieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für '3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln'

    3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

    49,95 €

  • 22 % Produktbild für 'Traditionelle Périgord Eisschalen'

    Traditionelle Périgord Eisschalen

    26,95 €ab 20,95

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da