• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    START SCHON AM SAMSTAG, 23.11.24
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Pikante Kürbiscremesuppe'

Pikante Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen

 

1 Möhre
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
600 g Kürbisfleisch
½ Chilischote
100 ml Weißwein
½ l Geflügelbrühe
1 EL Ingwer, gerieben
150 g Crème fraîche
2 EL Thai-Curry-Paste

 

Außerdem
Korianderblättchen

Zubereitung

 

1 Die Möhre schälen, Schalotte und Knoblauch pellen und alles fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Möhrenwürfel mit dem Zucker darin andünsten. Schalotten- und Knoblauchwürfel zufügen und ohne zu bräunen glasig werden lassen.
2 Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Chilischote von Stielansatz und Samenbefreien und fein hacken. Beides mit Weißwein, Geflügelbrühe und Ingwer zum gedünstetenGemüse geben und 15 Minuten kochen.
3 Crème fraîche und Currypaste mit dem Schneebesen einrühren und weitere 5 Minutenköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

 

Fertigstellen und Anrichten
Suppe in vorgewärmte Teller füllen und einige Korianderblättchen darüberstreuen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Bessere Fonds: Hühnerfond'

    Bessere Fonds: Hühnerfond

    12,95 €

    (21,58 EUR / 1 l)

  • Produktbild für 'Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein'

    Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein

    49,95 €

    (11,10 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da