• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    START SCHON AM SAMSTAG, 23.11.24
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Pochiertes Ei auf Gemüse-Salat-Bett'

Pochiertes Ei auf Gemüse-Salat-Bett

Zutaten für 4 Personen

1 Möhre
1 Zucchini
4 frische Eier
2 EL Essig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
3 EL Walnussöl
gemischte Salatblätter der Saison
Zubereitung

1 Die geschälte Möhre in feine, 5 cm lange Stifte schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, senkrecht stellen und von allen 4 Seiten eine ca. 4 mm dicke Scheibe abschneiden. Die wässerigen Kerne wegwerfen. Zucchinischeiben in 5 cm lange feine Stifte teilen. Gemüsestifte in Dampf oder Salzwasser jeweils knapp al dente garen und sofort eiskalt abschrecken.
2 Eier 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. 1 l ungesalzenes Wasser mit 2 EL Essig nur leicht simmern lassen. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen. Eine Schöpfkelle in das simmernde Wasser tauchen und das Ei aus der Tasse in die Schöpfkelle gleiten lassen. Das Ei, sobald es ein wenig fest wird, in die Pochierflüssigkeit gleiten lassen und 3 ½ Minuten pochieren. Fertig pochierte Eier in lauwarmem Wasser warm halten.
3 Zucker, Salz, Pfeffer mit Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe und Walnussöl zur Vinaigrette verrühren. Mit den Salatblättchen vermischt auf Tellern anrichten. Gemüse-Julienne auf das Salatbett setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein auf Küchenpapier abgetrocknetes pochiertes Ei in die Mitte legen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Präzise Profi-Mandoline für Scheiben, Stifte, Würfel und Rauten'

    Präzise Profi-Mandoline für Scheiben, Stifte, Würfel und Rauten

    64,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da