• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • ADVENTSKALENDER
    JEDEN TAG TOP-ANGEBOTE
    NUR HIER IM SHOP
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Poularden-Klößchen in Salsa di Fungi mit Tagliatelle'

Poularden-Klößchen in Salsa di Fungi mit Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen

1 Schalotte
Olivenöl
1 TL Zucker
250 ml passierte San Marzano Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
200 g frische Steinpilze (ersatzweise getrocknete Pilze)
Salz, Pfeffer
Poularden-Klößchen (800 g Dose,16 Klößchen, 320 g, in Geflügelfond)
300 g Tagliatelle

Außerdem
Salbeiblättchen, Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Poularden-Klößchen in Salsa di Fungi mit Tagliatelle
1
Die fein gehackte Schalotte in Olivenöl ohne zu bräunen glasig dünsten. Zucker, passierte San Marzano Tomaten, fein gehackten Knoblauch und Zitronensaft zufügen. Steinpilze trocken mit spitzem Messer und Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Nicht waschen, da sie sich sofort mit Wasser vollsaugen.
2 Pilze in der Sauce köcheln lassen, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poularden-Klößchen in der Sauce erwärmen, aber nicht mehr kochen. Tagliatelle in Salzwasser (10 g Salz/Liter) al dente garkochen, abgießen und sofort mit der Sauce mischen.

Fertigstellen und anrichten
Salbeiblättchen in Olivenöl in einer Pfanne eine Minute frittieren. In einer kleinen Schale mit Hilfe einer Gabel die Pasta zu 4 schönen Portionen formen. Auf vorgewärmte heiße Teller verteilen. Parmesan darüber streuen und mit frittierten Salbeiblättchen garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für ' Delikatesse: Poularden-Klößchen in würzigem Geflügelfond'

    Delikatesse: Poularden-Klößchen in würzigem Geflügelfond

    18,95 €

    (23,69 EUR / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für '3 Dosen San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität'

    3 Dosen San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität

    8,95 €

    (7,46 EUR / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da