• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    START SCHON AM SAMSTAG, 23.11.24
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Rote Beete Matjessalat'

Rote Beete Matjessalat

Zutaten für 4 Personen

2 rote Beete
5 Cornichons (Gewürzgurken)
2 Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel (Boskop)
½ Zitrone
5 Matjesfilets ca. 500 g
200 g Walnusskerne, grob gehackt
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
100 ml Crème faîche
100 ml griechischer Joghurt

Ausserdem
1 Matjesfilet
1 kleine rote Zwiebel
1 Apfel (Boskop)
2 EL Walnusskerne
1 Cornichon (Gewürzgurke)

Zubereitung

1 Rote Beet im Ofen bei 180 °C oder in kochendem Wasser garen. Erkalten lassen, schälen und in1 cm große Würfel schneiden. Cornichons würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel sofort mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
2 Matjesfilets in 2 cm große Stücke teilen. Alle klein geschnittenen Zutaten mit den gehackten Walnusskernen in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Joghurt zufügen und alles gut mischen. Mindestens 12 Stunden (über Nacht) durchziehen lassen.

Fertigstellen und Anrichten
Matjessalat auf Teller verteilen. Mit einem Viertel des Matjesfilets, einigen Zwiebelringen, Apfelspalten, Walnusskernen und Cornichon-Würfelchen garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Bestseller
    Produktbild für 'Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz'

    Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz

    5,95 €

  • Produktbild für 'KAI Seki Magoroku Composite Officemesser: Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren'

    KAI Seki Magoroku Composite Officemesser: Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren

    179,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da