• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • ADVENTSKALENDER
    JEDEN TAG TOP-ANGEBOTE
    NUR HIER IM SHOP
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Rote Früchte Kompott mit Biskuits Roses de Reimes und rosa Mousse'

Rote Früchte Kompott mit Biskuits Roses de Reimes und rosa Mousse

Rezept von Pascal FERRAT, Konditor der Hotelschule Lycée des Métiers Gustave Eiffel, Reims

Zutaten für 4 Dessertgläser

Rosa Mousse-Wolke
3 g Gelatine
125 g Milch
30 g Biskuits Roses de Reims, fein zerbröselt
125 g Sahne
1 Sahnesiphon mit CO2-Kapseln

Kompott von roten Früchten
80 g Erdbeeren
60 g Himbeeren
15 g Püree von roten Früchten
Abrieb von ¼ Bio-Zitrone
8 g Zucker


Außerdem
einige zerbröselte Biskuits als Zwischenschicht, ganze Erdbeeren und Himbeeren sowie Minzeblättchen als Dekoration
Zubereitung

1 Für die Mousse die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser auflösen. Währenddessen die Milch aufkochen, über die pulverfein zerbröselten Biskuits gießen und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
2 Gelatine zufügen, dann die Sahne zugeben. Die Mischung so fein wie möglich verrühren und in den Sahnesiphon füllen. Den Siphon mit den Gaskartuschen vorbereiten, verschließen und in den Kühlschrank stellen.
3 Für das Fruchtkompott Erdbeeren und Himbeeren putzen, grob zerdrücken und mit dem Fruchtpüree, Zitronenzeste und Zucker vermischen.

Fertigstellen und Anrichten

Das Fruchtpüree gleichmäßig auf 4 Dessertgläser verteilen und jeweils mit einer Schicht zerbröselter Biskuits bestreuen. Gekühlte Mousse mit dem Siphon als Häubchen/Wolke auf das Dessert sprühen. Mit einigen Beeren und Minzeblättchen garnieren, sofort servieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Roses de Reims: Königliche Biskuits aus der Champagnerstadt'

    Roses de Reims: Königliche Biskuits aus der Champagnerstadt

    14,95 €

    (49,83 EUR / 1 kg)

  • Produktbild für 'Im Wasserbad-Simmertopf gelingen sensible Saucen und nichts gerinnt'

    Im Wasserbad-Simmertopf gelingen sensible Saucen und nichts gerinnt

    24,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da