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Sizilianischer Orangen-Fenchel-Salat Insalata di arance e finocchi alla siciliana

Zutaten für 4 Personen

3 Orangen
3 EL Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
2 Fenchel
1 Zwiebel
2 EL Pinienkerne

Außerdem 8 Sardellenfilets
16 schwarze Oliven, getrocknet mit Stein (kein schwarz gefärbten in Lake)
1 Bund Minze
Zubereitung
1 Den Saft einer Orange auspressen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
2 Von den übrigen beiden Orangen je oben und unten eine Kappe abschneiden. Die seitlichen Schalen mit der bitteren weißen Innenhaut und die äußere Membranhaut der Filets vollständig abschälen. Orangenfilets einzeln mit dem Messer aus den Trennhäutchen lösen.
3 Fenchelknollen putzen. Das Fenchelkraut waschen, trocken, fein hacken und in die Vinaigrette geben. Fenchelknollen halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Auf der Mandoline oder einem Küchenhobel sehr fein hobeln.
4 Die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Stifte schneiden und mit dem Fenchel mischen.
5 Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht braun anrösten.

Fertigstellen und Anrichten
Fenchel-Zwiebel-Mischung auf 4 Teller verteilen und die Sardellenfilets zufügen. Orangenfilets sternförmig darauf anordnen und die Oliven in die Mitte geben. Mit Vinaigrette beträufeln, Pinienkerne darüber streuen und mit Minzblättchen garnieren.
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