• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • ADVENTSKALENDER
    JEDEN TAG TOP-ANGEBOTE
    NUR HIER IM SHOP
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Spanische Chorizo Bällchen'

Spanische Chorizo Bällchen

Zutaten für 14 Stück

150 g Chorizo
2 Eier
½ TL Salz
100 g Mehl
100 ml Milch
1 EL Olivenöl

Außerdem
Æbleskiver Pfanne
Olivenöl zum Einfetten
Piment d'Espelette (pikantes Paprikapulver)
Zubereitung
1 Chorizo in feine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne kross braten, beiseite stellen und erkalten lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelbe einrühren, bis eine helle, feste Creme entsteht. Gesiebtes Mehl, Milch und Olivenöl zu einem Teig verrühren und mit der Ei-Masse mischen. Der Teig sollte eine zähflüssige Konsistenz aufweisen.
2 Backmulden mit wenig Olivenöl einpinseln und die Æbleskiver Pfanne langsam auf mittlere Hitze bringen. In jede Mulde 1 EL Teig füllen. Einige Chorizo Würfelchen in die Mitte setzen. 1 EL Teig darüber geben und 3 Minuten backen. Die Bällchen vorsichtig wenden und auf der Gegenseite in 2-3 Minuten goldbraun fertig backen.

Fertigstellen und Anrichten
Die Bällchen aus der Form auf Teller lösen. Mit ein wenig Piment d'Espelette einstäuben und noch warm servieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Æbleskiver-Spezialpfanne für unwiderstehlich leckere Teigbällchen'

    Æbleskiver-Spezialpfanne für unwiderstehlich leckere Teigbällchen

    34,95 €

  • Produktbild für 'Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo mild'

    Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo mild

    16,95 €

    (30,27 EUR / 1 kg)

  • Produktbild für 'Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo pikant'

    Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo pikant

    16,95 €

    (30,27 EUR / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Piment d'Espelette - Chili-Spezialität'

    Piment d'Espelette - Chili-Spezialität

    13,95 €

    (348,75 EUR / 1 kg)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da