• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    START SCHON AM SAMSTAG, 23.11.24
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Süßkartoffel-Granatapfelsalat'

Süßkartoffel-Granatapfelsalat

Zutaten für 4 Personen

250 g Süßkartoffel
3 EL Sherryessig
1 Granatapfel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Fleur de Sel, Pfeffer
Feldsalat
2 EL Walnusskerne
Zubereitung

1 Süßkartoffel schälen und in 5 mm dünne Scheiben teilen. Scheiben in 5 mm Streifen schneiden und auf 4 cm Länge zu Stiften (Julienne) kürzen. Süßkartoffel-Julienne in Salzwasser (10 g Salz/Liter) in 2 bis 3 Minuten bissfest blanchieren (eine Garprobe machen). Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und gut trocknen lassen. Sobald sie getrocknet sind mit einigen Tropfen Sherryessig beträufeln.
2 Granatapfel halbieren, aushöhlen und die Kerne in einer Schüssel sammeln. Die geschälten Knoblauchzehen pressen und mit 2 EL Sherryessig, Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

Fertigstellen und Anrichten
Die gewaschenen, trocken geschleuderten Feldsalatblättchen mit der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen. Süßkartoffel-Julienne und grob zerkleinerte Walnusskerne darauf geben und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'La Fleur de Sel, die Blume des Salzes'

    La Fleur de Sel, die Blume des Salzes

    12,95 €

    (51,80 EUR / 1 kg)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da