• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    25.11. bis 01.12.24
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Zimt-Pekannuss-Sterne mit Orangenglasur'

Zimt-Pekannuss-Sterne mit Orangenglasur

Zutaten für ca. 72 Stück

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
175 g gemahlene Pekannüsse
Abrieb von einer Orange
1 EL Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung

1 Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen, Orangenabrieb hinzugeben. Den gesiebten Puderzucker nach und nach unter die Masse heben. 6 EL des Eischnees beiseitestellen.
2 Zimt, Vanillezucker und nach und nach die gemahlenen Mandeln und Pekannüsse unter die Masse heben, bis sie nicht mehr klebt.
3 Den Teig in die Mulden der Silikonform drücken, mit der Teigkarte glattstreichen. Den oberen Teil der Silikonform auflegen und die übrige Eischneemasse darauf streichen. Nach Belieben mit geriebener Orangenschale verfeinern.
4 Oberen Teil der Silikonform vorsichtig abnehmen und den Guss ca. 20 Minuten antrocknen lassen.
5 Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen und die Sterne 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sobald der Guss Farbe bekommt. Anschließend auskühlen lassen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Zimtstern-Silikonbackform: 36 Zimtsterne mühelos und schnell in zwei Arbeitsschritten'

    Zimtstern-Silikonbackform: 36 Zimtsterne mühelos und schnell in zwei Arbeitsschritten

    29,95 €

  • 16 % Produktbild für 'Silikon-Kochlöffel und -Teigschaber'

    Silikon-Kochlöffel und -Teigschaber

    29,90 €24,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da